Arbeitseinsätze im Naturschutz

Baggerfahrer Vikhtori und Steffen 1 small

Wir machen Naturschutz.
Gelistet werden Arbeitseinsätze beim NABU oder befreundeter Naturschutzorganisationen. Die NABU-Aktivisten treffen sich regelmässig am 2. Samstag jeden Monats (ausserhalb der Sommerferien) bei einem Pflege-Einsatz oder Projekt. Die Schafgruppe und die Wühlmäuse laden in unregelmässigen Abständen zur Arbeitseinsätzen. Wenn Sie vorab per Email informiert werden möchten über Arbeitseinsätze und Exkursionen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Gäste und Helfer sind immer willkommen.

Arbeitseinsätze der NABU Gruppe Seeheim finden monatlich am 2. Sonnabend ab 10 Uhr außerhalb der Ferienzeit statt.

Regelmässig führen wir Pflege-Einsätze durch am Malchener und Seeheimer Blütenhang, an den Etzwiesen, an den Dünen „Neben Schenkenäcker“, am NSG Fuchswiese und der Bickenbacher Sandschüttung und Bickenbacher Düne (neben dem Verkehrsübungsplatz), wo Silberscharte, Kreuzenzian und andere Seltenheiten gefördert werden. Beim gemütlichen Essen danach werden auch Neuigkeiten mitgeteilt, Pläne geschmiedet und sich an dem bereits Geschaffenen erfreut.

22.09.2017  10:00 Pflegeeinsatz Etzwiesen
Treffpunkt: Wanderparkplatz Märchenteiche zwischen Seeheim und Ober-Beerbach - vom Parkplatz 100m Richtung Märchenteiche am NABU Infotafel links über den Bach hochgehen. Leitung: Tino Westphal. Veranstalter: NABU Seeheim-Jugenheim.

23.09.2017  08:00 Pflanzenflohmarkt in Seeheim
Der Pflanzenflohmarkt findet auf dem Parkplatz hinter der Sport- und Kulturhalle in Seeheim statt. Veranstalter: BUND Seeheim-Jugenheim.

24.09.2017  16:00 Grillfest für die Kirschgarten-Giesser
Treffpunkt: Radweg an der Alten Bergstrasse zwischen Seeheim und Malchen auf Höhe Röderhof. Parken gegenüber der Strasse an der Kleingartenanlage.  Leitung: Michael Theurich.Veranstalter: NABU Seeheim-Jugenheim.

07.10.2017  10:00 Neue Steinkauz-Quartiere bei Alsbach-Hähnlein
Ein Rundgang. Treff: Parkplatz am Friedhof in Hähnlein. Leitung: Willi Fuchs

14.10.2017  10:00 Pflegeeinsatz am alten Weinberg
Treff: vor Ort Feldweg letztes Grundstück Georgenstrasse links aufwärts ca 100m. Leitung: NABU/Tino Westphal.

28.10.2017  09:00 Schuttberäumung NABU-Garage
Am Samstag 28.10. ab 9 Uhr gemeinsamer Arbeitseinsatz an der…

11.11.2017  10:00 Erstpflege-Einsatz NABU-Grundstück Nieder-Beerbach II
Treffpunkt: vor Ort - Parken an der L 3098 am Ortseingang Nieder-Beerbach, dem Feldweg über die neue Brücke folgen Richtung "Am Pechkopf". Veranstalter: NABU Seeheim. Leitung: Sabine Durst.

FAQ: Arbeitseinsätze

Muss ich NABU Mitglied sein, um an Arbeitseinsätzen  teilzunehmen?

Stangen klopfen 02Nein. Selbstverständlich können Sie gerne in Ruhe „reinschnuppern“, um uns kennen zu lernen und sich umzuschauen.
Wenn sie sich länger engagieren, sollten Sie dem NABU jedoch beitreten, u.a. deswegen, weil nur Mitglieder automatisch unfallversichert sind. Außerdem bietet Ihnen die Mitgliedschaft im NABU viele Vorteile.

Muss ich mich für Aktionen oder Veranstaltungen anmelden?

Nein. Wenn ausnahmsweise eine Anmeldung erforderlich ist (zum Beispiel aus Versicherungsgründen) wird das in der Einladung im NABU Kalender separat vermerkt.