Arbeitseinsätze im Naturschutz

Baggerfahrer Vikhtori und Steffen 1 small

Wir machen Naturschutz.
Gelistet werden Arbeitseinsätze beim NABU oder befreundeter Naturschutzorganisationen. Die NABU-Aktivisten treffen sich regelmässig am 2. Samstag jeden Monats (ausserhalb der Sommerferien) bei einem Pflege-Einsatz oder Projekt. Die Schafgruppe und die Wühlmäuse laden in unregelmässigen Abständen zur Arbeitseinsätzen. Wenn Sie vorab per Email informiert werden möchten über Arbeitseinsätze und Exkursionen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Gäste und Helfer sind immer willkommen.

Arbeitseinsätze der NABU Gruppe Seeheim finden monatlich am 2. Sonnabend ab 10 Uhr außerhalb der Ferienzeit statt.

Regelmässig führen wir Pflege-Einsätze durch am Malchener und Seeheimer Blütenhang, an den Etzwiesen, an den Dünen „Neben Schenkenäcker“, am NSG Fuchswiese und der Bickenbacher Sandschüttung und Bickenbacher Düne (neben dem Verkehrsübungsplatz), wo Silberscharte, Kreuzenzian und andere Seltenheiten gefördert werden. Beim gemütlichen Essen danach werden auch Neuigkeiten mitgeteilt, Pläne geschmiedet und sich an dem bereits Geschaffenen erfreut.

02.06.2018  10:00 Steinkauz-Monitoring
bei den Steinkäuzen in Südhessen. Treffpunkt: Rewe Markt - Oberndorferstraße 111 in 64347 Griesheim. Referent: Willi Fuchs. Veranstalter: NABU OG Ried, NABU OG Seeheim

23.06.2018  10:00 NABU-Stand im Park Spangenberg
Veranstalter: NABU Seeheim-Jugenheim.

22.09.2018  08:00 Pflanzenflohmarkt in Seeheim
Der Pflanzenflohmarkt findet auf dem Parkplatz hinter der Sport- und Kulturhalle in Seeheim statt. Veranstalter: BUND Seeheim-Jugenheim.

16.02.2019  14:00 NABU-intern: Aufbau Infomesse
in der Malchener Bürgerhalle, Dieburger Str. 36.

17.02.2019  11:00 Infomesse „natur garten kunst"
in der Malchener Bürgerhalle, Dieburger Str. 36. Veranstalter: NABU Seeheim-Jugenheim.

FAQ: Arbeitseinsätze

Muss ich NABU Mitglied sein, um an Arbeitseinsätzen  teilzunehmen?

Stangen klopfen 02Nein. Selbstverständlich können Sie gerne in Ruhe „reinschnuppern“, um uns kennen zu lernen und sich umzuschauen.
Wenn sie sich länger engagieren, sollten Sie dem NABU jedoch beitreten, u.a. deswegen, weil nur Mitglieder automatisch unfallversichert sind. Außerdem bietet Ihnen die Mitgliedschaft im NABU viele Vorteile.

Muss ich mich für Aktionen oder Veranstaltungen anmelden?

Nein. Wenn ausnahmsweise eine Anmeldung erforderlich ist (zum Beispiel aus Versicherungsgründen) wird das in der Einladung im NABU Kalender separat vermerkt.