Veranstaltungen

Im NABU Veranstaltungsplan werden für den Naturschutz relevante Veranstaltungen und Aktionen in und um Seeheim-Jugenheim gelistet. Bei NABU Veranstaltungen und Aktionen sind Gäste immer willkommen.

28.07.2021
Einsatz im NABU Kirschgarten V
Treffpunkt: Radweg an der Alten Bergstrasse zwischen Seeheim und Malchen auf Höhe Röderhof. Parken gegenüber der Strasse an der Kleingartenanlage. Veranstalter: NABU Seeheim. Leitung: Michael Theurich
01.08.2021 - 07.08.2021
Große Alpen-Hüttentour der Wühlmäuse
Die NAJUs wollen mal ordentlich wandern, eine Herausforderung suchen. Ein ordentlicher Berg muss her. Anmeldung bei Rita Koch. Veranstalter: NAJU Seeheim
11.09.2021
Dünenputz auf der Bickenbacher Düne II
Wir wollen die Bickenbacher Düne von Brombeere und anderen unerwünschten Pflanzen befreien. Treff am Parkplatz vor dem Verkehrsübungsplatz. Leitung: Tino Westphal. Veranstalter: NABU Seeheim-Jugenheim e.V., BUND Seeheim.
18.09.2021
Pflanzenflohmarkt in Seeheim
Der Pflanzenflohmarkt findet im Park hinter dem Haus Hufnagel in Seeheim statt. Veranstalter: BUND Seeheim-Jugenheim.
13.11.2021 - 14.11.2021
NABU/NAJU intern: Outdoor Erste-Hilfe-Kurs
Hallo liebe Wühlmaus-Gruleis, Waldläufer, Paddelfreunde und Schäfer die NAJU Hessen...
0 iCal

Der NABU Seeheim-Jugenheim biete in jedem Jahr eine eine ganze Reihe exklusiver NABU Veranstaltungen an: Ornithologische Exkursionen an den Seeheim Blütenhang und in die Landbachaue, Fledermausnacht, Kräuterexkursionen, die Treffen der Naturfreunde etc.

Nicht zuletzt: in jedem Monat gibt es E D I M O – der Treff für alle Naturliebhaber, Wühlmäuse, NAJUs, NABUs. Wann? Na jeden Ersten DIenstag im MOnat! Wo? Bei Ecki in Malchen, Frankensteiner Str. 62.

Bei den Wühlmäusen finden Naturfreunde jeden Alters Paddeltouren und Wildbeobachtungen

FAQ: Veranstaltungen

Muss ich NABU Mitglied sein, um an Aktionen teilzunehmen?

Nein. Selbstverständlich können Sie gerne in Ruhe „reinschnuppern“, um uns kennen zu lernen und sich umzuschauen.
Wenn sie sich länger engagieren, sollten Sie dem NABU jedoch beitreten, u.a. deswegen, weil nur Mitglieder  unfallversichert werden können. Außerdem bietet Ihnen die Mitgliedschaft im NABU viele Vorteile.

Kosten die Veranstaltungen Geld?

Nein. Die Veranstaltungen der NABU Gruppe Seeheim sind kostenlos.
Im NABU Kalender angekündigte Veranstaltungen anderer Naturschutzgruppen werden als solche gekennzeichnet und können kostenpflichtig sein.

Muss ich mich für Aktionen oder Veranstaltungen anmelden?

Nein. Wenn ausnahmsweise eine Anmeldung erforderlich ist (zum Beispiel aus Versicherungsgründen) wird das in der Einladung im NABU Kalender separat vermerkt.

10.2.2019