Sep 052013
 

bei Eki

21. September 14 Uhr Zubereitungsbeginn    17 Uhr Essbeginn mit Prominenten

Ziel dieses Festes ist, Erntegut, vor allem Ernteüberschüsse gemeinsam zu verarbeiten, um sie danach zu essen oder auch um sie für den Winter haltbar zu machen. Sehr wichtig sind für uns  auch die dabei, in Pausen und beim Essen geführten weisen Gespräche. Auf die Zubereiter warten 2 Küchen, ein Lagerfeuer und ein Backofen. Ausgewachsene und Kinder jeden Alters werden zum  Festlein kommen.

 

Der Ablauf ist folgender: Niemand bringt fertiges Essen mit, sondern nur Früchte und anderes Erntegut, sowie Zutaten. Um 14 Uhr wird mit dem Kochen, Saften, Backen,… begonnen. Für 17 Uhr ist dann der Beginn des Essens geplant.

Uwe übernimmt die Kürbissuppe und Thomas Jansen den Backofen. Wir suchen weitere Leute, die bereit sind einen Part zu übernehmen, z.B. Apfelsaft, -mus, -kuchen, -scheiben zum trocknen, Hollergelee, -saft, …

Mit erntereifen Grüßen

Eggi               Woite

Frankensteinerstr. 62

64342  Malchen

06151 / 595251

eckhard.woite@gmx.de

 

Fr. 6.9. 16h Treff, 17h Abfahrt zur 2tägigen Kühkopfrunde

Fr. 13.9. 16.30h Beginn der Anlage des neuen Regenbogenteiches

Fr. 20.9. 16.30h Abfahrt zur Hirschbrunft

Sa.21.9.  14h Erntefest

Fr.27. / Sa. 28. 9. Regenbogenteich buddeln mit NAJU

Fr. 4. 10. Buddeln

Sa. 5.10. 8 – 12h Pflanzenflohmarkt

Kommentarfunktion geschlossen