Sep 222019
 
Fotos: NABU/Tino Westphal – Mahmouds Kürbisküche auf der Terasse

Kübisgerichte

Auf Eckis Dachterasse hat Mahnoud in der Kürbis-Gerichteküche das Kommando. Kürbisse werden gerieben und in der Pfanne nach einem persichen Rezept zubereitet.

Zum Erntefest der Wühlmäuse werden nur Zutaten mitgebracht und gemeinsam angerichtet und natürlich wird im Anschluss zusammen gespeist.

Apfelkelterei

Die traditionelle Apfel-Kelterei wird von den Krassen Krähen und den Füchsen betrieben. Frisch gepresster Apfelsaft findet immer Abnehmer.

Lehmofen

Stunden vor dem Event hat Ecki den Lehmofen im Garen angeheizt- Flammkuchen und Teigtaschen und Apfelkuchen stehen hier heiss zum Probieren bereit

Tischlein Deckdich

Uli hat mit den Kindern das Tischlein Deckdich Angebot vorbereitet: selbst gesammelte Kräuter aus dem Kräutergarten der Wühlmäuse und den wertvollen Wiesen am Blütenhang wurden getrocknet und abgefüllt und mit eigenem Wühlmaus-Etikett präsentiert.

Auch das reichhaltige Marmeladen-Angebot kann sich sehen lassen und finden ihre Abnehmer.

Leckere Kräuter-Teesorten aus dem Angebot des Tischlein Deckdich

Kommentarfunktion geschlossen

NABU Menu